В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

10 августа 2017 в 13:00, просмотров: 435

В Кандалакшский отдел полиции обратилась 58-летняя женщина, которая заявила том, что в отношении неё было совершено мошенничество, сообщает «Би-порт».

Сумма понесенного ущерба, по словам женщины, составила 550 тысяч рублей.

В ходе проверки информации сотрудникам удалось выяснить, что жительницу Кандалакши обманул покупатель её автомобиля. Женщина продавала машину «Шевроле Эпика» за 500 тысяч рублей. Желающего приобрести авто ей порекомендовал знакомый, поэтому заключив договор о сделке и фактически передав транспортное средство новому владельцу, потерпевшая согласилась получить деньги не сразу, а в рассрочку. За ожидание горе-покупатель обещал добавить сверх оговоренной суммы еще 50 тысяч рублей.

Около года мошенник обещал вернуть денежные средства. В итоге женщина решила обратиться за помощью в полицию. Сотрудниками уголовного розыска Кандалакшского отдела полиции была установлена личность мошенника. Его тут же задержали. Сейчас он не работает, а также был не раз судим. Обвинялся в краже, мошенничестве, присвоении и растрате чужих денег.

К тому же стало известно, что раньше он занимался собственным бизнесом. Финансовые дела шли плохо, и он решил продать автомобиль через автосалон в Мурманске за 460 тысяч рублей. Вырученные деньги он снова неудачно вложил в коммерцию и потратил на личные нужды.

Сейчас злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.






Партнеры