Хроника событий Путин попросил псковского губернатора разобраться с аварийным жильем и электричками Бастрыкин поручил возбудить дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла "Передайте внукам": дети подарили Путину развивающую игрушку Свердловские власти ищут 7,5 млн рублей для рабочих, пожаловавшихся Путину Тагильский завод, возмутивший Путина, оказался банкротом

Зверская расправа с врачом в Мурманске: псих или отчаявшийся?

9 августа 2017 в 15:04, просмотров: 5326

По невыясненным пока обстоятельствам во время приёма пришедший ударил врача несколько раз ножом в жизненно важные органы, после чего нанёс себе несколько ударов. От полученных ранений и врач, и посетитель скончались на месте

Зверская  расправа с врачом в Мурманске: псих или отчаявшийся?

Сегодня в Мурманске самая обсуждаемая новость – зверская расправа с заведующим поликлинического отделения областного онкологического диспансера Игорем Тюленевым.

По данным следкома, который уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство», гражданин пришёл на приём с ножом. По невыясненным пока обстоятельствам во время приёма пришедший ударил врача несколько раз ножом в жизненно важные органы, после чего нанёс себе несколько ударов. От полученных ранений и врач, и посетитель скончались на месте.

На место происшествия сотрудники МООД вызвали правоохранительные органы, которые кроме опроса свидетелей и осмотра места преступления, запросили амбулаторные карты больных, которых вёл завотделением. Вопросы также возникли и к обеспечению охраны медучреждения.

О трагедии в диспансере был извещён главврач учреждения, депутат Мурманской областной Думы Роман Пономарёв. В комментарии редакции он сообщил, что «неясно, что побудило пришедшего свести счёты с врачом и покончить с собой. Очень тяжёлая ситуация», – добавил медик.

Был или не был?

В это же время глава регионального Минздрава сообщил, что посетитель диспансера был вовсе не онкобольной, а… страдал «определёнными проблемами». Министр отметил, что прокуратура приступила к изучению медкарты. Для подтверждения версий будет проведён ряд экспертиз, в том числе – психиатрическая. Валерий Перетрухин утверждает, что это первый случай в области, когда пациент напал на врача и убил его.

Однако, пользователи соцсетей опровергают слова министра. По сообщению некоторых из них, этот гражданин уже неоднократно предпринимал попытки нападения на врачей и состоял на учёте в другом диспансере – психоневрологическом. Проверкой этих данных как раз занимаются следователи.

«В настоящее время личность убийцы уже установлена. Известно, что он был пациентом онкодиспансера, однако пока не ясно, был ли завотделением его лечащим врачом. Сейчас допрашивается медицинский персонал, изъята медицинская документация, опрашиваются очевидцы. Только после этого можно будет говорить о мотивах», – сообщила редакции официальный представитель областного следкома Ксения Кошелюк. Она отметила, что в интересах следствия некоторые детали не разглашаются.

Схожей версии придерживаются и некоторые пользователи соцсетей, которые утверждают, что убийца настаивал на диагностике, но ему по разным причинам отказывали. «Побудьте сами в качестве онкобольного с 4-й стадией и посмотрите на отношение к вам со стороны врачей, состояние после химиотерапии, тогда, может, и поймете этого пациента», «Это от бессилия и невозможности что-либо доказать в суде, из-за круговой поруки», – комментируют событие пользователи ВКонтакте.

Рак – как национальное бедствие?

Так или иначе, это уже не первый случай, когда онкологические заболевания выводят Мурманскую область в федеральные тренды. Впервые о проблемах в здравоохранении и, в частности, с диагностикой онкологии, заявила жительница Апатит Дарья Старикова. Во время «прямой линии» с президентом она сообщила Владимиру Путину о нехватке узкопрофильных специалистов в районных больницах. Её слова попытался опровергнуть глава Мурманского минздрава Валерий Перетрухин, однако был вынужден поехать в Апатиты вместе с главой региона и выслушивать чаяния местных жителей на местах.

Дарью Старикову перевели в московскую клинику, и за её состоянием наблюдает сам глава государства. Путин дал поручение к середине августа решить проблемы в здравоохранении, однако, в июле Марина Ковтун и Валерий Перетрухин находились в отпусках.

Более драматичный случай случился с бывшим главой «Олкона» и депутатом Мурманской областной Думы Сергеем Гнилицким. Как удалось выяснить редакции, Сергей Павлович начал жаловаться на здоровье ещё летом прошлого года, однако рак ему диагностировали лишь в ноябре. Лечение, к сожалению, ни к чему не привело – депутат скончался в одной из петербургских клиник в июле этого года.

По причине тяжёлого заболевания полномочия главы ЗАТО Североморск сложил с себя Александр Абрамов. Сейчас он исполняет обязанности председателя горсовета ЗАТО. В течение 50 дней конкурсная комиссия должна избрать нового главу. Коллеги Александра Абрамова хоть и настроены оптимистично, но всё же готовятся к худшему…

Прямая линия с президентом 2017. Хроника событий




Партнеры