Пассажиропоток аэропорта «Хибины» растет

8 августа 2017 в 09:15, просмотров: 440

Показатели аэропорта «Хибины» – второй по величине воздушной гавани Заполярья – по сравнению с аналогичном периодом прошлого года выросли на 19,4%. За первые 6 месяцев текущего года в Апатитах обслужили 29 973 пассажиров, что на 4 880 человека больше, чем за первые полгода 2016 года.  Ранее «Би-порт» сообщал, что пассажиропоток главной воздушной гавани Заполярья вырос за первое полугодие до 385 тысяч. В общей сложности два аэропорта Мурманской области в первом полугодии 2017 года обслужили свыше 415 тысяч пассажиров.

На данный момент единственным регулярным перевозчиком в «Хибинах» является авиакомпания «Северсталь» – по причине сложного финансового положения в Апатиты прекратила летать «Псковавиа».

Из аэропорта «Хибины» регулярно можно добраться в Москву, Санкт-Петербург и Череповец. Некоторое время назад жители кировско-апатитского района выразили возмущение по поводу пренебрежительного использования кода аэропорта в совместной рекламе ведущего авиаперевозчика и крупнейшего банка страны.





Партнеры