Мурманчане жалуются на неразбериху с дорожными знаками

8 августа 2017 в 13:00, просмотров: 840

Как отметили местные жители, особое недоумение у них вызывают знаки «Обгон запрещён» и «Конец зоны действия знака «Обгон запрещён»

Мурманчане жалуются на неразбериху с дорожными знаками

Корреспонденты «Би-порта» обратили внимание прокуратуры и ГАИ на данную проблему.  

По пути на праздник Поморской Козули, который прошёл в деревне Кузрека, корреспонденты агентства столкнулись с полным несоответствием разметки с дорожными знаками. Как отметили местные жители, особое недоумение у них вызывают знаки «Обгон запрещён» и «Конец зоны действия знака «Обгон запрещён».

Знак «Обгон запрещен» является чуть ли не самым распространённым знаком на «ленинградке», ко всему прочему он частенько стоит в местах, где обгон совершать попросту невозможно. О частоте использования этих знаков говорить так же не приходится. Бывает, что между знаками, который разрешает обгон и знаком, который его запрещает – всего 100 метров. То есть, чтобы успеть совершить маневр – придется нарушить скоростной режим.

Пользователи соцсетей также активно обсуждают несоответствие знаков разметке на «серебрянке». В той местности знак, разрешающий обгон стоит там, где на дороге нанесена «сплошная» линия.






Партнеры