Россия собирается усилить свое присутствие в Арктике

4 августа 2017 в 10:20, просмотров: 385

По сообщениям Министерства промышленности и торговли, потребность в атомных ледоколах к 2035 году оценивается в восемь машин. На данный момент в стране используется четыре судна такого типа. В данный момент в ООО «Балтийский завод – Судостроение» полным ходом идет строительство трех универсальных атомных ледокола проекта 22220. Ко всему прочему разработка технического проекта атомного ледокола «Лидер» завершится к концу текущего года. Приблизительная стоимость создания одного судна этого типа — около 70 млрд рублей. Стоимость универсальных ледоколов проекта 22220 оценивается в 47 млрд рублей.

Без ледокольного флота невозможно сохранить суверенитет государства в Арктическом регионе. Именно поэтому новая программа строительства ледоколов неизбежна для России.

На одном из последних совещаний по бюджету на 2018-2020 годы, Дмитрий Медведев заявил о необходимости перераспределить финансовые ресурсы на приоритетные проекты в Арктике. Некоторые планы развития региона было предложено перенести на более поздний срок.






Партнеры