В Кольском районе сформируют план ликвидации объектов накопленного экологического ущерба

27 июля 2017 в 15:10, просмотров: 394

Жители Кольского района отметили на Интерактивной карте свалок 165 объектов накопленного экологического ущерба, пишет ИА «Би-порт». К ним относятся несанкционированные свалки и полуразрушенные строения.

119 объектов будут обследовать, чтобы установить наличие землепользователей. По результатам работ будут сформированы муниципальная программа и комплексные ежегодные планы ликвидации объектов. Часть денег выделит администрация Кольского района. Запланированы субсидии и в региональном бюджете: предварительно, муниципалитетам планируют выделить 3 млн 200 тысяч рублей.

Большинство несанкционированных свалок еще не обследованы, не установлены их границы. В ближайшее время туда отправятся специалисты, чтобы определить, являются ли они действующими, и кто ими владеет. На 27% выявленных свалок объем мусора не превышает 50 кубометров. Вывести отсюда отходы можно на нескольких грузовиках.

Помимо свалок есть и ветхое жилье. В Териберке, например, нужно снести 33 заброшенных дома. Такие же аварийные строения есть в Кильдинстрое и Шонгуе.






Партнеры