Хроника событий Чиновники Тульской области не заметили на своих территориях 450 стихийных свалок Это Тверь, крошка: в городе подсыпают улицы жалобщиков Алексей Венедиктов: «Придворные лизуны» не всегда докладывают о болезнях» После прямой линии с Путиным собственнику уральского завода грозит 10 лет По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались

Росздравнадзор начал проверку в Мурманской области

26 июня 2017 в 17:00, просмотров: 803

В министерстве здравоохранения Мурманской области началась проверка Росздравнадзора. С такой инициативой в ведомстве выступили ещё 15 июня, спустя десять дней идея воплотилась в жизнь. В течение 20 дней предстоит выяснить, что происходит в сфере охраны здоровья жителей региона, сообщает ИА «Би-порт».

Поводом для проверки послужило обращение жительницы Апатитов Дарьи Стариковой. Девушка смогла выступить во время «прямой линии» Владимира Путина и рассказать о проблемах с доступностью медицины в своём городе. Но в Росздравнадзоре нашли ещё несколько причин приехать в Мурманскую область: обратили внимание на показатели смертности, особенно от онкологических заболеваний, и рост жалоб населения на нехватку льготных лекарственных препаратов.

Проверочные мероприятия должны быть завершены до 21 июля текущего года.

Ранее президент России Владимир Путин поручил решить вопрос с доступностью медицины в Апатитах до 15 августа 2017 года.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий



Партнеры