У Марины Ковтун кончается терпение

18 мая 2017 в 11:10, просмотров: 1759

На совещании у губернатора обсуждался вопрос благоустройства и улучшения качества городской среды в Мурманске. Губернатор отметила необходимость комплексного подхода к улучшению качества городской среды и подчеркнула, что ждет от руководства муниципалитета четкой программы изменения облика города

У Марины Ковтун кончается терпение

Благоустройство и улучшение качества городской среды на территории Мурманска стали темой совещания, которое провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун. С представителями администрации областного центра и профильных ведомства она обсудила состояние и облик городских зданий разных форм собственности. В частности, участники совещания затронули вопрос причинения вреда имуществу, жизни и здоровью граждан, связанного с плохим состоянием элементов фасадов некоторых домов. На многих домах Мурманска красуются таблички, предупреждающие о возможном сходе снега и наледи в зимний период, а также падении элементов фасада, кирпичей и штукатурки.

Глава региона подчеркнула, что благоустройство городской среды играет большое значение в качестве жизни граждан и является проявлением прямой заботы власти о людях. В тоже время она отметила, что в последнее время порядка в Мурманске не хватает. Люди жалуются, что город ветшает у них на глазах, а местные власти закрывают на это глаза и не предпринимают никаких мер.

«Я понимаю, что целиком и полностью это полномочия муниципалитета, но как глава субъекта уже не могу не реагировать», – приводит слова Марины Ковтун ИА «Би-порт».

Она также добавила, что ждёт от руководства муниципалитета четкой программы изменения облика города.

Вопрос благосостояния Мурманска и городской среды обсуждался также на встрече Марины Ковтун с депутатом Госдумы Александром Курдюмовым, одним из поводов приезда которого как раз и стали многочисленные жалобы мурманчан.

«Первое впечатление такое, что город вообще не убирается. Я много езжу по городам, но такой грязи я даже не припомню», - отметил на встрече депутат.

Он озвучил намерение запросить информацию о том, как и в каких объёмах финансируются работы по благоустройству города.

Марина Ковтун согласилась с Александром Курдюмовым, отметив, что сегодня город не соответствует представлениям о столице края.

«Городу, конечно, нужна программа улучшения облика, фасадов, благоустройства», - заключила губернатор.





Партнеры