Награжден полицейский, отговоривший преступника взрывать дом

11 мая 2017 в 13:30, просмотров: 565

Старший психолог управления по работе с личным составом капитан внутренней службы Михаил Макаревич награжден начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции Игорем Баталовым медалью «За смелость во имя спасения». Об этом пишет ИА «Би-порт».

В июле 2015 года житель Заполярного, 1987 года рождения, застрелил своего знакомого из обреза. Конфликт между мужчинами начался в процессе совместного распития алкоголя. С места преступления подозреваемый скрылся.

Оперативникам поступила информация, что злоумышленник скрывается в доме в поселке Нижнее Луостари. Полицейские прибыли на место, но преступник отказался сдаваться и пригрозил привести в действие самодельное взрывное устройство.

Пока бойцы СОБРа готовились к спецоперации, Михаил Макаревич начал переговоры. Он около часа разговаривал с преступником, стоявшим на балконе, отвлекая его от мысли о суициде и подрыве здания. По словам Макаревича, важнее всего было отвлечь внимания злоумышленника от мысли о штурме здания. Преступник был задержан.







Партнеры