85 лет назад приняли постановление о «северных льготах»

10 мая 2017 в 13:32, просмотров: 473

85 лет назад, 10 мая 1932 года, постановлением ВЦИК и СНК РСФСР утверждено. С того момента законодательство о северных льготах стало существовать самостоятельно.

Ровно 85 лет назад ВЦИК и СНК РСФСР утвердил «Положение о льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере РСФСР», пишет ИА «Би-порт».

25 июля 1923 года было принято постановление ВЦИК и СПК РСФСР «О льготах для командируемых на работы в отдаленные местности РСФСР». Оно регламентировало систему льгот для работников местностей, которые сейчас относятся к Крайнему Северу.

В постановлении ЦИК и СНК СССР «О льготах для работников государственных учреждений и предприятий в отдаленных местностях СССР», принятом в 1927 году, впервые для определения объема льгот все отдаленные местности были разделены на два пояса.

Следующим шагом, регулирующим трудовые отношения на Крайнем Севере, и стало «Положение о льготах для лиц, работающих на Крайнем Севере РСФСР», принятое 10 мая 1932 года. Это постановление впервые выделило в отдельную группу районы Крайнего Севера.





Партнеры