Проблема с электрообогревом в Кандалакше должна решаться федеральными властями

27 апреля 2017 в 12:30, просмотров: 422

Решение проблемы с электрообогревом зависит от федеральных властей, такое мнение высказали областные депутаты. В рамках заседания профильного комитета регионального парламента депутаты обсудили проблему жителей ряда муниципальных образований.

Напомним, что в течение длительного времени северяне, перешедшие на электрообогрев, получают счета на оплату центрального отопления. Теплоснабжающие организации не могут из-за действующего законодательства выставлять квитанции только за общедомовые нужды. «Электрообогревщики» не хотят оплачивать полную стоимость центрального отопления, а платить за соседей за общедомовые нужды не желают остальные жильцы, в связи с чем они составили обращение в региональную прокуратуру.

Кроме того, в минувшее воскресенье, 23 апреля, свою голодовку завершила жительница Зеленоборского, перешедшая на электрообогрев в 2003 году. Женщина обвинила областные власти в бездействии и сообщила, что может возобновить протест, если проблема не будет решена.

На заседании профильного комитета депутаты предложили включить троих парламентариев в состав рабочей группы, которая займется решением проблемы жителей Кандалакшского района.




    Партнеры