Областные власти сядут за стол и обсудят проблему с электрообогревом

18 апреля 2017 в 10:45, просмотров: 317

Ситуация с электрообогревом в Кандалакшском районе сдвинулась с «мёртвой точки» — власти района готовят пакет документов для перевода жильцов на электрообогрев. По словам главы администрации района Андрея Иванова, сегодня проблема будет обсуждаться при участии регионального Минэнерго, а также специалистов Госжилинспекции.

Напомним, что накануне внимание областной власти привлекла перешедшая на электрообогрев жительница Зеленоборского, задолжавшая теплоснабжающей организации более 200 тысяч рублей. Неделю назад, 11 апреля, северянка отказалась от всего, кроме воды, и потребовала от властей решить проблему с двойной оплатой отопления.

Однако по словам замгубернатора области Евгения Никоры, проблему будут решать не только в Зеленоборском, но и во всём Кандалакшском районе. В частности, жители более чем 400 квартир в Кандалакше с 2006 года переведены на электрообогрев, но продолжают получать от ресурсников квитанции за центральное отопление.

Вчера Никора принял участие в видеоконференции с руководством района. В рамках совещания был разработан план действий, который, однако, должен пройти стадию юридического согласования.




    Партнеры