Больше тысячи молодых и многодетных семей Мурманска улучшили жилищные условия

6 апреля 2017 в 17:49, просмотров: 623

Городские власти в рамках реализации программы по обеспечению молодых и многодетных семей из областного центра выдали мурманчанам свидетельства для улучшения жилищных условий.

Среди получателей — 66 семей, которые смогут использовать социальную выплату, чтобы приобрести новое жилье или вложиться в строительство дома.

Чтобы принять участие в льготной программе, семье необходимо доказать факт нуждаемости в жилье. Под категорию молодых семей попадают те, в которых супруги не старше 35 лет. Раньше подобные ограничения действовали и в отношении многодетных семей, однако с 2012 года они были сняты.

Средства, полученные в рамках льготной программы, могут быть потрачены на усмотрение семей как на первоначальный ипотечный взнос, так и на оплату доли при приобретении жилплощади. Объем средств, получаемых семьями, составляет пятую часть расчетной стоимости жилья.

В городе также существуют дополнительные выплаты за рожденных или усыновленных детей. Так, в семьях, принимающих участие в льготных программах, на свет уже появилось 215 детей. В целом за время работы программы свои жилищные условия смогли улучшить 1089 семей.





Партнеры