«Нордавиа» может быть признана банкротом

5 апреля 2017 в 09:25, просмотров: 614

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» может в скором времени быть признана банкротом. Общая сумма долга только по двум договорам к середине апреля превысит 1,2 млрд рублей, без учёта процентов, которые рассчитаны исходя из ставки 15% годовых

«Нордавиа» может быть признана банкротом

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» может в скором времени быть признана банкротом. Это произойдёт, если перевозчик не произведёт выплаты по договорам займа. По одному из них уже зафиксирован дефолт – в минувший понедельник истёк срок погашения долга в сумме 700 млн рублей (без учёта процентов, которые по договору были рассчитаны исходя из ставки 15% годовых). По другому договору (на сумму свыше 500 млн рублей) срок истекает в середине апреля. Таким образом, общая сумму долговых обязательств превышает 1,2 млрд рублей плюс проценты.

«До дефолта велась переписка с «Нордавиа» о возможности реструктуризации долга. После неоплаты долга, в адрес руководства компании были направлены претензия и предложение урегулировать вопрос в досудебном порядке. По истечении 30 дней, если вопрос не будет решён, будем подавать исковое заявление в Арбитражный суд», – отметили адвокаты.

Процессуально это будет выглядеть следующим образом – в случае удовлетворении иска после получения исполнительного листа он будет предъявлен к исполнению. Взыскание будет обращено на активы перевозчика, а в случае их недостаточности заимодавец выступит с ходатайством о банкротстве авиакомпании «Нордавиа».

Ранее «Нордавиа» распространила сообщение о намерении приобрести на условиях лизинга два Arbus A320, однако позже данный пресс-релиз был отозван. СМИ Поморья и Мурманской области также сообщают, что в компании готовится масштабный ребрендинг и возможна очередная смена руководства.



    Партнеры