Непогода в Териберке продлится до следующей недели

5 апреля 2017 в 17:36, просмотров: 603

Вопросы обеспечения села Териберка продовольствием и связью стали предметом обсуждения на сегодняшнем экстренном совещании в региональном правительстве.

Сейчас участок трассы «Кола — Серебрянские ГЭС» от Североморска-3 до подъезда к Териберке и Туманному остается закрытым в течение более 10 суток. Ограничения движения были введены утром 26 марта из-за неблагоприятных погодных условий.

Как заявила на совещании глава региона Марина Ковтун, и без того непростую ситуацию в прибрежном селе усложняют группы туристов, которые пытаются проехать по трассе самостоятельно. По данным ГУ МЧС по Мурманской области, почти полсотни автомобилей было эвакуировано с закрытого участка «серебрянки».

Поскольку погодные условия в Териберке по прогнозам останутся неблагоприятными в течение этой и следующей недели, власти Мурманской области просят туристов воздержаться от посещения села.

Проблемы, возникшие с мобильной связью, также стали предметом детального обсуждения. Из-за погоды у одного из мобильных операторов, чьи сети расположены в селе, возникали неполадки. Однако сейчас в Териберку уже выехала команда специалистов. По прогнозам, связь в селе будет восстановлена в ближайшее время.




    Партнеры