Скат звездчатый попал в инновационные виды рыбной продукции

Кафедра технологии пищевых производств и кафедра технологического и холодильного оборудования МГТУ представят на выставке «Море. Ресурсы. Технологии – 2015» инновационные виды рыбной и кулинарной продукции.

Всего университет представит 78 видов консервов, 3 вида пресервов, 17 видов копченой продукции, 3 вида слабосоленой продукции, 6 видов вяленой продукции, 30 видов кулинарной продукции.

– Это наша инновационная продукция из таких видов, как треска, скумбрия, сельдь, мойва, скат звездчатый, продукция из кальмара, креветок, морского гребешка, мидий, ламинарии, оленины, напитки из северных ягод, – рассказал заведующий кафедрой технологии пищевых производств Владимир Гроховский.

Опытные образцы продукции изготовлены сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами кафедр технологии пищевых производств и технологического и холодильного оборудования.

– Мы работаем над разработкой инновационных рецептур и технологий изготовления рыбной продукции много лет. Участие в выставке позволяет нам познакомиться с возможными партнерами, которые могли бы внедрить наши технологии на производстве. Часть из разработанных нами технологий уже внедрена на рыбоперерабатывающих предприятиях Мурманской области, – отметил Гроховский. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру