Крупные нарушители

Градообразующие промышленные предприятия Мурманской области нарушают природоохранное законодательство

6 августа 2014 в 11:36, просмотров: 666

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой Мурманской области в первом полугодии 2014 года проведены проверки соблюдения действующего законодательства Российской Федерации в деятельности крупных промышленных предприятий и органов государственной власти.

По результатам проверки деятельности филиала ОАО «СУАЛ» «Кандалакшский алюминиевый завод Сибирско-Уральской алюминиевой компании» в отношении должностного лица возбуждено два производства по делам об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения административных дел должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Проверкой, проведённой в отношении ОАО «Мурманская ТЭЦ», выявлены нарушения в сфере исполнения законодательства о промышленной безопасности. По результатам проверки виновное должностное лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности, решением Октябрьского районного суда города Мурманска на общество возложена обязанность устранить выявленные нарушения законодательства о промышленной безопасности.

В ходе проверки ОАО «Апатит» выявлено 16 нарушений законодательства о рыболовстве и охране водных биологических ресурсов, а также законодательства о недрах. По результатам проведённой проверки по постановлениям прокурора виновные должностные лица акционерного общества привлечены к административной ответственности в виде штрафа, по представлению природоохранного прокурора выявленные нарушения устранены.

Проверка ОАО «Кольская ГМК» показала, что предприятие допускает нарушения законодательства в сфере охраны вод и в сфере рыболовства и охраны водных биологических ресурсов. По результатам проведённой проверки по постановлению прокурора виновное должностное лицо ОАО «Кольская ГМК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 




Партнеры