Как сообщает Мурманскстат, индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области в апреле 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 101,2 процента, в том числе на продовольственные товары – 101,7 процента, непродовольственные товары – 101,0, услуги – 100,8 процента.
Среди продовольственных товаров наибольшее увеличение цен зафиксировано на отдельные виды плодоовощной и мясной продукции.
Из плодоовощной продукции наиболее подорожали свежие помидоры (на 12,7 процента), столовая свёкла (на 7,5), виноград (на 6,4), бананы (на 5,9), картофель (на 5,0), яблоки (на 4,6), лимоны (на 4,5), морковь (на 3,6), свежая белокочанная капуста (на 3,3), репчатый лук (на 2,0 процента).
При этом стали дешевле свежие огурцы и апельсины (соответственно на 11,9 и 2,2 процента).
Из мясопродуктов более других возросли цены на говяжью печень (на 9,8 процента), мясо-копчёности (на 7,7), кулинарные изделия из птицы (на 5,4), свинину (на 4,0), сосиски и сардельки (на 3,2), варёную колбасу (на 3,1), мясной фарш (на 2,7 процента).
Среди других продуктов питания повышение цен отмечено на солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы (на 4,3 процента), шлифованный рис (на 3,8), глазированные творожные сырки (на 3,7), сахар-песок (на 3,5), рыбное филе и пшено (на 3,4), плавленые сыры (на 3,1), газированную воду (на 2,7), мороженую неразделанную рыбу и фруктовые соки (на 2,5 процента).
Алкогольные напитки подорожали в среднем 1,5 процента, из них наиболее возросли цены на пиво зарубежных торговых марок (на 5,1 процента), креплёное виноградное вино (на 2,7), водку (на 2,4 процента).Как сообщает Мурманскстат, индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в Мурманской области в апреле 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 101,2 процента, в том числе на продовольственные товары – 101,7 процента, непродовольственные товары – 101,0, услуги – 100,8 процента.
Среди продовольственных товаров наибольшее увеличение цен зафиксировано на отдельные виды плодоовощной и мясной продукции.
Из плодоовощной продукции наиболее подорожали свежие помидоры (на 12,7 процента), столовая свёкла (на 7,5), виноград (на 6,4), бананы (на 5,9), картофель (на 5,0), яблоки (на 4,6), лимоны (на 4,5), морковь (на 3,6), свежая белокочанная капуста (на 3,3), репчатый лук (на 2,0 процента).
При этом стали дешевле свежие огурцы и апельсины (соответственно на 11,9 и 2,2 процента).
Из мясопродуктов более других возросли цены на говяжью печень (на 9,8 процента), мясо-копчёности (на 7,7), кулинарные изделия из птицы (на 5,4), свинину (на 4,0), сосиски и сардельки (на 3,2), варёную колбасу (на 3,1), мясной фарш (на 2,7 процента).
Среди других продуктов питания повышение цен отмечено на солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы (на 4,3 процента), шлифованный рис (на 3,8), глазированные творожные сырки (на 3,7), сахар-песок (на 3,5), рыбное филе и пшено (на 3,4), плавленые сыры (на 3,1), газированную воду (на 2,7), мороженую неразделанную рыбу и фруктовые соки (на 2,5 процента).
Алкогольные напитки подорожали в среднем 1,5 процента, из них наиболее возросли цены на пиво зарубежных торговых марок (на 5,1 процента), креплёное виноградное вино (на 2,7), водку (на 2,4 процента).